本页主题: 天下三分明月夜,二分无赖柳如烟 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

随便1107
级别: 山野闲人

发帖: 17
芒泥: 4150 RMB

天下三分明月夜,二分无赖柳如烟

管理提醒:
本帖被 趣象管理员 从 鸟人风采 移动到本区(2008-05-21)
  不需要太仔细地观察就能发现,我们身边的芸芸大众,其实都是各负其才的。孔子云:三人行,必有我师焉。从概率的角度出发,有才的,十里挑一;有识的,十里挑一;善理财的,十里挑一;潇洒走天下的,十里挑一……然而要同时兼备以上才情的,至少已经是10的4次方——万里挑一的奇人了。读万卷书,行万里路,捎带着还赚万贯金,柳如烟就是这样一个奇人。

李白说,五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。徐霞客说,大丈夫当朝碧海而暮苍梧。柳如烟不是大丈夫,胜似大丈夫,深得诗仙和徐霞客的真传,将户外精神发挥到淋漓尽致。从神农架、荆紫关,湘西凤凰,到戈壁大漠、敦煌、梅里雪山,柳如烟的足迹遍布祖国的长城内外,大江南北。这可不是领导人日理万机式的白驹过隙,也不是普通旅游者走马观花,而是实实在在的徒步走天涯,真真正正地亲近大自然,走进绿水青山,沐浴阳光雨露。不是通过电子屏幕,而是用自己的眼睛和心灵留下第一手的印象;不是躲进舒适的空调房间,而是在户外挑战自我的极限,用自己的脚步、感官和头脑直接丈量大地、感受自然、思索社会、领悟人生。

海伦 凯勒在《假如给我三天光明》中写道:在能看见的第一天下午,我将来到森林里进行一次远足,让我的眼睛陶醉在自然界的美丽之中。柳如烟一直就是这样做的。于是就有了数十篇各具特色的游记和随感。如《金秋神农架,五彩大峡谷》抒发了对自然美景的的咏叹和赞美;《愚人新娘》表达了人与人之间真挚的情感;《百善孝为先》则寓理于情,对不善待父母的恶行进行了谴责;而最近的《在水一方踏莎行》,则一反常态采用了国风体,风格古朴而又不失明快。总之读来无不清新自然,如清风拂面,全无无病呻吟之语,扭捏作态之情。古人说的“清水出芙蓉,天然去雕饰。”大概就是这个意思吧。

柳如烟擅理财,有技巧,尤富胆略。柳如烟曾在帖子中提到频繁操作某两只强庄股。当时正是2008年春节前那一段令股民不堪回首的日子,大盘动不动就一个暴跌,指数一天之内不跌去5%,甚至7%你都不好意思跟人打招呼。哪怕是久经考验的老股民,逢此惨状也抽身不及,大多深度套牢。然而柳如烟却高抛低吸,纵横排阖,信马由缰地在那绿油油的菜地里轻轻采撷红花几朵,“浑身上下,若舞梨花;遍体纷纷,如飘瑞雪。”直如赵子龙单枪匹马,在曹营杀个七进七出。后来,在大盘跌落到3800点的时候,大家纷纷觉得最危险的时候已经过去,柳如烟却断定要下探3500点。不几天,大盘盘中下探到3516点——不消说,柳如烟这时又“悄悄地进村,放枪地不要”了,

有个电视台的时事主持人说过一句很牛比的话:世界上很多看起来不相干的事情,其时都是互相有关联的。话虽这样说,但真要透过纷繁复杂的事物表象揭示其内在关系,又有几人能做到呢?在某种程度上,柳如烟做到了,在分析股市的时候,往往将国际、国内,政治、经济、军事局势紧密联系起来,这样广阔的视野、敏锐的反应,实在令不时妄谈国事的我等汗颜。为此,我已决定以后不谈国事。柳如烟最近预言:如果3.22公投通过,大盘将轻松下探3000点,但愿这不是真的!

唐人有诗云:天下三分明月夜,二分无赖是扬州。意谓如果说天下明月夜有三分,那么扬州就独占了二分,极言扬州繁华盛况,占尽天下魁首。又有谢灵运称,天下才有一石,曹子建独占八斗,我得一斗,天下共分一斗。说的也是这个意思。如今我们不由得也要惊叹:天下三分明月夜,二分无赖柳如烟。套用一句恩格斯的名言:一个人拥有一两项这样的本领,该是很够了,甚至只要能有一项这样的本领,也已经是幸福的了。然而柳如烟在上面所说的领域都有其独到的造诣,就连摄影技术也受到某公认的高手的赞叹,这就不能不令人惊叹了。各位不要怪我这篇小文里都是抄前人的话,实在是人家具有先发优势,妙手偶得,把该说的都说完了,我也是没办法啊。

最后请允许我再套用一句名言作为结尾:为人不识柳如烟,纵是英雄也枉然。有人要问了:那不是英雄呢,该不枉然了吧?我的回答是:不是英雄,更加枉然。
顶端 Posted: 2008-03-24 21:11 | [楼 主]
柳如烟
行者路上客
级别: 无名行者

发帖: 3942
芒泥: 23613 RMB

趣象论坛欢迎您
http://www.16qx.com
顶端 Posted: 2008-03-25 11:17 | 1 楼
八音的春天

发帖: 83
芒泥: 870 RMB

这马屁拍得嘎嘎响啊.引经据典如家宝,循循善诱赛苏张啊
顶端 Posted: 2008-03-27 13:38 | 2 楼
随便1107

向八音同志学习!向八音同志致敬!
顶端 Posted: 2008-03-27 21:18 | 3 楼
八音的春天

发帖: 83
芒泥: 870 RMB

回敬回敬,回学回学,哈哈同学同学
顶端 Posted: 2008-03-27 21:30 | 4 楼
随便1107

如今3.22没通过,也得下探3000点了。
顶端 Posted: 2008-03-27 21:38 | 5 楼
闲云
级别: 资深行者

发帖: 192
芒泥: 1920 RMB

如烟俺早已经认识了,看了此文,有点想认识这位“随便1107”~
哈哈,不然白在鸟人网混了这么久,不认识“随便1107”铜子,也是枉然啊!
http://blog.sina.com.cn/xianyun410(闲云的小院)
顶端 Posted: 2008-05-21 19:30 | 6 楼
随便1107

Quote:
引用第6楼闲云于2008-05-21 19:30发表的  :
如烟俺早已经认识了,看了此文,有点想认识这位“随便1107”~
哈哈,不然白在鸟人网混了这么久,不认识“随便1107”铜子,也是枉然啊!

嘿嘿嘿嘿。。。。
顶端 Posted: 2008-05-27 23:50 | 7 楼
深山老人
级别: 刚刚入行

发帖: 7
芒泥: 70 RMB

肯定已经被夸得找不着北了。。。    
顶端 Posted: 2008-05-28 14:47 | 8 楼
菜菜
级别: 刚刚入行

发帖: 18
芒泥: 180 RMB

"为人不识柳如烟,纵是英雄也枉然。"
我认识柳如烟,我骄傲我自豪!
顶端 Posted: 2008-08-31 16:24 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国行者网 » 行者驿站
Time now is:11-20 21:22, Gzip disabled