本页主题: 大溪瀑降--随风瀑上舞芭蕾(3) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

柳如烟
行者路上客
级别: 无名行者

发帖: 3942
芒泥: 23613 RMB

大溪瀑降--随风瀑上舞芭蕾(3)

特别申明:
本贴需要大家伙儿用方言朗读,用什么方言呢就随便你了,最好是用江汉平原的仙沔荆襄话,其次也可以选择东北小沈阳或山西那个梆梆的话,嘿嘿……效果一定不一般,不信你就试试! 

说了半天,主角还没出来?为什么?主角啊,当然得矜持一些,摆点儿谱嗄。现在隆重推出本次主角,正式登台亮相……Music!

现代人都知道啥叫一哥嗄,不知道?笨,这都不知道还在世道上混?基础课俺就不给你上了,从中级开始补课,学费自理。一哥:简单的说就是咯地方的老大,领队,头牌,明星,说话算数,做事出众,以其英俊潇洒迷惑忽悠天下,酷毕了帅呆了的人,知道不?看看,上面咯位,就是九头鸟的一哥,大号夜叉,昵称叉叉,看过这张借来的照片,俺又觉得他还应该有个外号,就叫“锚点”得了。 

呵呵什么?锚点不好听?那你就是外行了吧?比俺这个外行更外!锚点是什么?在户外圈,这个词儿一定不生疏,说多了你这个外行又不懂,说少了你就更不明白了,简单地给你说吧,这锚点上系着绳子,这绳子上系生命。锚点就是灵魂,就是核心,不能动摇,更不能松垮的。明白了?

还是不明白?那就再给你说,知道孙悟空的那个金箍棒是什么?是东海龙王的定海神针!定海神针有什么用?当然就是定海的嗄,现在,那针被孙猴子抢去了,东海就不太平了嗄,动不动就波浪滔天,巨澜滚滚的,这下该懂了吧?

真笨,俺不喜欢跟愚钝的人打交道,下次别再让你遇到俺!

看见了吧,这九头鸟的御用摄影师还够味嗄?这位置,这姿势,这手法还算专业吧?看看这跳潭的片片,抢得还可以嗄?呵呵,不是跟你吹的,人家可真是专业人士,笑靨如花的大美女呢,拍几张照片算什么?

单就说说她现在蹲的位置吧,就是借几个胆儿也量你不敢去那儿趴着。看看俺拍的远距离的片片,就知道那个地方有多险了?

再跟你吹吹吧,就那块坑洼不平、屁股大的地方,去年夏天的一个漆黑的雨夜里,有6个人,一顶帐篷,就在那儿苦熬了一个通宵,信不信?不信,那也没办法,反正俺告诉你那是真的,因为天气、时间等等原因,他们6个人就挤在那个双人帐篷里熬了一夜,帐篷外就是数十米深的瀑布绝壁,动都不能乱动,要不就都咕咚下去咯。

什么叫艺高人胆大?说了你也不一定明白,懒得再跟你费口舌了,俺去找水喝的,口干!

广告之后再回来接着侃……
趣象论坛欢迎您
http://www.16qx.com
顶端 Posted: 2009-07-15 12:23 | [楼 主]
柳如烟
行者路上客

大溪瀑降-随风瀑上舞芭蕾(4)

一直以为,只有在绚丽优雅的舞台上,才可以欣赏到高雅的芭蕾。可这天,在降下大溪高瀑后坐在瀑布底下,看着队友们一个个的下降,脑子里忽然冒出了“芭蕾”这个词儿,联想到曾了解过的那些宴会芭蕾、宫廷芭蕾、情节芭蕾、俄罗斯芭蕾等名词,甚至还想到了“睡美人”、“天鹅湖”等诸多华美神奇的场景,那些美丽的公主和英俊的王子们,在童话世界里翩翩起舞。

当然,这瀑上的芭蕾不能与源于法国的芭蕾相提并论,它随风而舞,在天地朗朗的大溪瀑布上演绎,少了些浪漫与优雅,却更加充满激情与快乐。我们大多不是专业人士,也不具备精湛的专业技能,可我们有追求和向往美景的梦想和权利,为了这个梦想,我们一路走来,虽不至于说历尽坎坷和艰辛,但付出的努力是常人甚至户外人士都不能理解和相信的,克服的内心怯懦也是他们不可能想像和明白的。

那些养尊处优的人们嗤之以鼻到也罢了,道不同不相为谋,不屑与之辩解!想不明白的倒是来自同行的小觑,还有更多的话因为身处其中,实不敢说出可能惹犯众怒的言词。只是,我想世间有个真理:没有人是先天的神通,先行不见得永远前卫。那网络流行语“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”不是非常形象么?可又有多少人真正明白,前浪为什么会死的呢?

想起伟人曾说过的:世界在发展,人民在进步……相信人民会慢慢成熟起来,溪降运动将仰仗于技术的完善及装备的进步不断成熟,更需要大家共同的努力。任何项目缺少了普及性与参与性,它的生存与发展往往只会局限于纸上的谈兵,它是空中楼阁美丽而虚幻,曲高和寡而远离凡尘人间……

我乃一平凡老驴,喜欢一切美丽的风景与事务,所以我四处行走,平原、高原乃至雪山;喜欢用各种视角来欣赏这个世界,所以我参合飞伞、岩降、溪降,想用有限的生命去更多的感悟这个世界,记录它所有的风景并为之传扬,让热爱大自然的人们都能够欣赏它。世界本已浮躁不堪,或许热爱可以唤醒那些困钝的灵魂,进而去保护它。

记得有这样的一句话:人的生命长度是有限的,但它的宽度是可以扩展的,精彩的生命与混沌岁月不能同等而喻。当我在千余米高空的滑翔伞上俯瞰过山川大地之后,便想换个视角去峡谷欣赏那些幽深的秘境,远离尘嚣而遥远的风景。于是,我去了孔雀谷、来到大溪,欣赏它瀑上别样舞蹈,亲历它奔流不息的跌宕深潭……我还想去龙进,去壕沟,去体验和欣赏传说中的仙境与艰险。

不要以为我就不珍惜生命且忽视安全,没有了它们我的向往便没了衣钵载体。不要以为我就心无恐惧,胆大妄为而一意孤行,那些恐惧曾经一再出现在我走过的旅程,出现在那艰险的雪域高原上,徒步穿越的体力透支与地域环境的险恶与未知;出现在巨大的滑坡体的攀缘之时,那里有诸多倒下去进而消失的生命;出现在我攀登雪山之时,比我强壮数倍、经验丰富的年轻户外人都放弃了登顶;出现在随朋友的滑翔伞飞翔在千余米的山巅之上白云之间,山鹰都飞来与我们为伍之际;出现在独自游走的茶马古道,在黑暗森林里遭遇的巨大雷暴的无助;出现在毒品猖獗的异域边疆,独自返回宿地被尾随的惊魂;出现在去年孔雀谷里遭遇暴雨,被迫跳下8米高潭以求迅速结束穿越的瞬间……

最近的恐惧就来自前往大溪的前夜,老C的帖子所描述的大溪与高深的技能,他的恐惧更是根植于我的内心。以至于在降那二段高瀑时,纵然也想心无旁骛地降下去,给自己的怯懦一个释放,可恐惧,它没远离我,一直伴我下到瀑底,方才悄然隐身而去,只留给我的手十分酸软的深刻记忆……

记得很多智者说过:心存恐惧是好事,它会让你警醒。如果这样,我希望它就这样悄悄地伴随我,陪我去欣赏这个世界,让我有限的生命,无限地拓展,当然是指我的视线……

感谢曾经给过我任何帮助的朋友,是你们的帮助让我一步步走到现在,欣赏到了如此众多的美景,感受到如此纯真的情感。于心铭记不敢赘言,恐会肉麻招致反胃;也感谢那些不曾帮助过我和朋友,甚至恶意相向的人们,是你们的狭隘激励着我一路前行,成全了我秋天般的日渐丰盈的内涵,让我能够以平和的心态和理智看待这个世界乃至所有的人,依然保留着一双欣赏美的眼睛,并安然地享受它带来的愉悦。

十分可惜,我心一直不存任何信仰,也一贯鄙视口口声声拜佛信道的假道学们,洋教就更加不屑了。要不,我可能会伸出不曾挨过巴掌的右脸,让你们看看是否还有必要再加上一掌?我也真想坐下来跟你们好好聊聊,聊我一路走来的风景和美丽的记忆。希望有这么一天,天下真太平,其乐也融融……

虽然跑题很遥远,但我终于说出来了,就到这里罢,OVER

趣象论坛欢迎您
顶端 Posted: 2009-07-20 21:23 | 1 楼
柳如烟
行者路上客

Re:大溪瀑降--随风瀑上舞芭蕾(5)

接着看瀑上的芭蕾……

趣象论坛欢迎您
顶端 Posted: 2009-07-20 22:18 | 2 楼
柳如烟
行者路上客

免费做个广告
终于不再为相机怕水而烦恼了,俺这新买的佳能D10防水相机第一次开光大典便是瀑降大溪。理所当然的第一次落水便是60米高瀑下的这个深潭了。降龙用过相机后将它挂在安全带上跳潭,起水的时候却发现相机没了踪影。几个帅哥赶紧潜水下潭打捞,很快便将沉入十来米潭底的相机摸了上来,据说该相机那耀眼的蓝色在水底非常醒目。

经过测试相机功能正常,看来佳能官方承诺的潜水深度10米真不虚妄。自此,该相机为我的诸多户外恶劣的雨雪天气的拍照记录,立下的卓越的功勋,当属后话了。

趣象论坛欢迎您
顶端 Posted: 2012-07-14 16:24 | 3 楼
柳如烟
行者路上客

趣象论坛欢迎您
顶端 Posted: 2012-07-14 16:29 | 4 楼
柳如烟
行者路上客

毛主席老早前就教导过我们:世上无难事,只要肯登攀。

一直相信:能够克服内心的怯懦是最快乐的,能够欣赏到常人难见的风景是最幸福的。不敢说实现一个自我的挑战,增加一段难忘的经历后,内心是怎样的欣喜,只有见到向往已久的风景才是最让我开心的。

有人会告诫我:你能够下来,纯属运气。出来混,迟早有一天要还的。没有相当的技能盲目的进出,总有付出代价的一天。换而言之:夜路走多了,总会遇到鬼的。那么,“生之我幸、死之我命”不成了宽慰自己的借口?

又怎么理解那些纯粹的商业团队,在收取了高昂的团费后,能力与金钱瞬间便产生了化学反应?对着一群群没有丝毫户外经验的肥羊们,信口承诺着保险与安全,金钱真能带来生命的保障么?曾经有人这样回答我:不认识为什么要带你去?除非你花钱,花钱买安全!写到这里,再联想到前些日子失事的巴西飞机,一个为生命投了近千万保险的国人,依然葬身于万里之遥的大西洋,魂无归处。这世上平等的生命往往有着不同的生命价值。可千万又如何?依旧不能换回脆弱的生命,还不是人财两空万事休?

一直忘不了著名登山家Mauduit的话;生命永远是最宝贵的,没有一座山或一条线路值得我们为它牺牲。可正如攀登者对山和攀登的热爱,就是攀登者本身的信仰,旁人很难明白。山在那儿,水在那儿,我不去,谁去呢?

老C语录:何以至今心愈小,只因已往事皆非。也记得听老驴们说过:咋就越玩胆子越小了呢。我以为:唯有尽心,唯有认真,唯有严谨,才是生命真正的保障,我也才能继续走下去,看美丽的风景。
趣象论坛欢迎您
顶端 Posted: 2012-07-14 19:18 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国行者网 » 行者游迹
Time now is:02-22 06:26, Gzip disabled