本页主题: 制一付飞伞专用轻便吊袋 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

huangyi
级别: 资深行者

发帖: 265
芒泥: 4415 RMB

制一付飞伞专用轻便吊袋

每次练伞都要背着三十来斤重的吊袋,拽着二十多平方米的大伞跑来跑去,尤其风小的时候,三个回合斗来下,相当于上升两三百米的运动量,早想弄副轻便吊袋专门用于地面练伞,在教学碟上看外国朋友水面上做特技时穿过它,据说穿常规吊袋掉入水中后,人会被沾水的沉重吊袋拽入水底,不利于逃生,所以才会有这种轻便吊袋问世。可我在网上熬红双眼,掰酸手指也没能见到这玩意儿,便“灵机一动”,打算买副全身保护的安全带冒充一哈,要知道一副常规吊袋得花费2000-4000元,一副轻便吊袋怎么要千元以上吧!

常规吊袋

主意拿定,行动开始,周六上午加班没出去,中午跑到银海市场溜达了几圈儿也没找到一副全身保护的安全带,口干舌燥克买水喝,顺便一打听,竟在一咔咔角角又找到家卖劳保的,一问老板?说有,多少米?答曰28元。乖乖,这个价正好可买到两副半身保护的安全带,试穿半天,总觉得怪怪的,身上的带子没一根能系紧的,不知是块头太小呢?还是厂方有意宽松设计?我正纳闷儿咋这便宜呢?原来是这样的,这国货他就不是给人用的东西,干嘛的呢?哄人骗钱呗,要还是不要呢?就这破玩意也是我费老半天工夫寻来的,还是先拿回去试试再说吧!
  见天色尚早,风还不错,出市场后,直奔国酒地下车库,背起伞包顺江下到九码头客运站旁(这里正在新修沿江大道),来到土路基上,几台修路机械正你追我赶的忙活着,路上尘土飞扬,不管,躲着它点就是了。
  穿上安全带,把伞绳俩挂钩随便往腰间一挂,顺利起伞,伞起来后必然会随风摆荡,可恨这俩挂钩胸前背后的到处乱串,要不俩凑一堆儿克了,要不一个腰后一个肚前,没个准地儿,突然一阵狂风,伞的升力骤增,人本应垂直上升,偏偏不是这样,腰带顺胸往上跑,简易的腿带受力后由腿前将两腿提起,上身顷刻往后倒,差点儿就来个仰翻叉,TM什么玩意儿,完全不是那回事儿,再试两次,还这副德行,想起当初那“灵机一动”来,还自以为是何神机妙算,结果一盆冷水当头淋到脚,趁着这会儿还清醒,赶紧收拾东西回家吧!
  改,我改还不行吗?晚上回到家,网上搜出一大堆登山、攀岩、溪降安全带的图片,多数都是不带肩带的坐式安全带,价格昂贵不说你还用不成。

登山、攀岩、溪降坐式安全带

最后终于找到一种带肩带的,象是稍微改进一哈,并把受力支点由一点改为两点后,应该可用。

带肩带的坐式安全带

第二天周末,中午起床后沿街搜寻尼龙线和载被子的大针,顺便问过几个扎鞋子的,扎不扎安全带?匠人愣是死活不搞,逼急了说是怕弄出条人命来什么的。我倒!针倒是好弄,线是叫我一通苦寻,一直寻到金山市场方罢。回来后,把安全带先拆的七零八落,边备料边想招儿,拆完后,为了避免盲目下料,后悔莫及,用尺子比着身体,量出各部件所需长度,左掐右算,材料勉强够用,裁剪后对着图片开始一针一针的缝制,两个接点没逢完倒是断了三根大针,这活儿压根儿不是爷们儿干的事儿,改用木工用的气钉暂把它订上作数。解衣宽带,恩,量身订做,蛮合体的,尤其那臀部包裹的好。
  折腾了大半宿,也该睡觉了,周一大早要上班儿呐,可上了床后翻来覆去老琢磨一件事儿,这命系一带的东西总不至于就用气钉订着吧,明儿得想法子找地方把他给扎了......终于有了,做汽车篷垫的。
  周一上班后,四下找师机打听车蓬店,全都是水货师机,要不压根儿不知道,要不一通胡言乱语,反倒说我有毛病,也是,别人开的都是小轿车,哪个还会在上面加个雨篷子嘛。
  我还就不信那个邪,中午,在汽车美容店问过几个的士师机后,终于有人告诉我:“市内找不到的,得去夜明珠至虾子钩一带找”。TNND亏得没说去三斗坪。
  下午没上班溜到夜明珠,好不容易找到一家,和鞋匠口气大庭相吻,看来三个歪皮匠真能顶上个诸葛亮,别人都认死理的东西肯定是真理撒,好话我说了一箩筐,勉强答应扎,要价二十五元,心想,二十五就二十五,问题是这玩意儿它二百五也买不到撒。经过我和她两三小时的共同奋战,大功终于告成,再次试穿,爽,不想脱了哇,她说:好就穿着回去算了,我说:你功劳再大也用不着要我这样为你庆功撒。

正面

背后

侧面

下班时分,我100路欢歌不语直奔家中。
蓝调鸟巢
喜欢俯瞰广漠大地,仰望静谧夜空。你也喜欢就来吧!http://hubei-landiao.blog.163.com
顶端 Posted: 2006-03-12 11:59 | [楼 主]
方丈
级别: 资深行者

发帖: 161
芒泥: 9835 RMB

吊袋自制的棒哦!
自制的还有GPS数据线、飞行平台、高度表套袋、牵引伞绞盘、头盔相机、航拍架等等,就差自制滑翔伞了!
顶端 Posted: 2006-05-18 10:03 | 1 楼
柳如烟
行者路上客
级别: 无名行者

发帖: 3942
芒泥: 23613 RMB

huangyi无论做什么都是这样认真,这世界上的人都象你这样优秀可不得了!

文字叙述准确完整,自制物品实用完备,好鸟好鸟!
趣象论坛欢迎您
http://www.16qx.com
顶端 Posted: 2006-05-18 19:35 | 2 楼
知帆郎
级别: 刚刚入行

发帖: 12
芒泥: 120 RMB

又有4个幽默和顿悟

5,回电

【幽默】

一个苏格兰人去伦敦,想顺便探望一位老朋友,但却忘了他的住址,于是给家父发了
一份电报:"您知道托马的住址吗?速告!"

当天,他就收到一份加急回电:"知道."

【顿悟】

当我们终于找到最正确的完美世界私服答案时,却发现它是最无用的.

6,伤心故事

【幽默】

有三个人到纽约度假.他们在一座高层宾馆的第45层订了一个套房.

一天晚上,大楼电梯出现武林外传私服故障,服务员安排他们在大厅过夜.

他们商量后,决定徒步走回房间,并约定轮流说笑话,唱歌和讲故事,以减轻登楼的
劳累.

笑话讲了,歌也唱了,好不容易爬到第34层,大家都感觉精疲力竭.

"好吧,彼德,你来讲个幽默故事吧."

彼德说:"故事不长,却令人伤心至极:我把房间的钥匙忘在大厅了."

【顿悟】
我们痛苦,所以幽默;我们幽默,所以快乐.

7,卖书

【幽默】

一个很有名的作家要来书店参观.书店繁体字老板受宠若惊,连忙把所有的书撤下,全部换
上作家的书.作家来到书店后,心里非常高兴,问道:"贵店只售本人的书吗?"

"当然不是."书店老板回答,"别的书销路很好,都卖完了."

【顿悟】

"拍马屁"是个奇怪的词:你象是在奉承他,又象是在侮辱他.

8,帮忙

【幽默】

在邮局大厅内,一位老太太走到一个中年人跟前,客气地说:"先生,请帮我在明信片上写上地址好吗?"

"当然可以."中年人按老人的要求做了.

"谢谢!"老太太又说:"再帮我写上一小段话,好吗?"

"好吧."中年人照老太太的话写好后,微笑着问道:"还有什么要帮忙的吗?"

"嗯,还有一件小事."老太太看着明信片说,"帮我在下面再加一句:字迹潦草,敬请原谅."

【顿悟】

你若不肯帮忙,人家会恨你一个星期;如果帮得不够完美,还不如....
顶端 Posted: 2008-12-31 17:30 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国行者网 » 飞人议事
Time now is:11-21 03:41, Gzip disabled