本页主题: 龙山滑翔比赛 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雄鹰
级别: 刚刚入行

发帖: 22
芒泥: 2410 RMB

龙山滑翔比赛

平时自己随意飞鸡,十一黄金周,与明吉、三峡鹰及huangyi、老唐、靖月一到,首次参加滑翔伞比赛,个人总结经验:
  1、莫名的紧张   陌生面孔的高手、没见过的高级伞具、从没用过的GPS、飞行地形、气流的险峻与未知的复杂,尤其是漫天横冲直撞的滑翔伞,没见过这架势。害怕碰撞,这家伙要撞上,小命玩完。第一天起飞时,老唐说我头冒青筋,黑汗淋漓。飞出去后就好多了,从熟练的动作中能感觉的到,别人都是老鸟,不会撞我,说不定还怕我撞他呢!反正我有没想要名次,跟这些专业队伍比也不会有好名次,参与、学习、休闲、度假才是真,两分钟就平定了紧张。
  2、可恨的GPS   比赛唯一的评分依据是GPS。我的GPS是临时借用的,出发前让邓大侠讲解,自以为会用。飞出去第一个点还导航,不知是操作失误还是别的原因(我的GPS是最落后的一款),给我指引的什么破方向。又没有飞行平台,GPS压在掉袋胸带下,看不见,也难得拿出来,手又没空,要控伞,不然就掉高。第二天的改进办法无效,直到第三天将土制平台拴在胸带上,虽不能直接查看GPS,用手托起还能看见,用双手还能操作。比赛也就三天。
  3、多大的差距   高手使用的是竞技伞,又扁又弧,展弦比大,滑翔比高,而我们的伞是休闲伞,我们不能到的地方,他们能到,我们盘半天的高度,他们一会就达到。更主要的是技不如人,拿竞技伞,又控制不了,对气流的把握、盘高的技术都有较大差距。
  4、忠心的感谢   huangyi、老唐、靖月和三峡鹰夫人,为我们提供了完美的后勤服务,老唐土制飞行平台、空中牌八宝粥、靖月甚至连拉肚子的药都给我们备上了,huangyi 不仅给我们服务保障,还冒险营救落在山上的受伤飞行员,获得奖品,为宜昌人赢得荣誉。三峡鹰夫人掌管财务,机智灵活,我们总在别人前面上山,就是她的功劳。
  5、愉快的称号   三峡鹰在崖边抓住气流不放,被冠以“崖霸”称号,雄鹰降落时才看见要撞上高压线,紧急螺旋避让,荣获“电霸”,某人不接手机,拔掉电池,给人以不在服务区的假象,称号“机霸”(大声读出来)!

部署作战

崖霸

忽悠

套近乎

万人空巷

因为有了翅膀,一直望着天堂
顶端 Posted: 2006-03-12 15:31 | [楼 主]
雄鹰
级别: 刚刚入行

发帖: 22
芒泥: 2410 RMB

冲线

燕子洞水多

老唐提供的图片

因为有了翅膀,一直望着天堂
顶端 Posted: 2006-03-12 15:41 | 1 楼
靖月
级别: 初学行走

发帖: 87
芒泥: -530 RMB

雄—————————————————鹰,你这总结也太简单了,故事要讲就讲完整,呆胃口啊。我来补充一点关于“崖霸”的来历:
  比赛第一天,宜昌的三个飞人都先后腾空而去,消失在云海中,我们几个地下后勤部的一直抬头做左右上下旋转状,一看见他们矫健的身影就会惊叫着欢呼着,为他们加油,我们的心也随着他们的上下起伏而忽悠上忽悠下,看比赛的比他们比赛的还累还辛苦。
  地上有地上的故事,天上有天上的故事,我们的鹰哥在比赛中荣获一美名并广为流传。那天,飞人们腾云驾雾,在天上自由自在的云中漫步,鹰哥飘到一悬崖边,那里有美好的气流可以让他升腾得更高,飞得更远,他就在那里悠雅的盘旋着,完全在自我陶醉之中,忘了这是在比赛,忘了空中也有交通规则。这时,有一飞人也盘旋至此,也想借助那里的气流再飞高点飞远点,这可和成绩有关。他见鹰哥占据着那气流毫无回避的意思,他的伞在空中坚持着忽上忽下,再没气流的援助他只有哀怨而去,只见他急得冲着鹰哥一声断吼:“快让开”。鹰哥正沉浸在舒适的缓缓上升中,他不紧不慢的回敬了一句“紧我的。”对方当然是听不懂那是何方的神话,万般无奈中只好幽幽的回了两字“崖霸”,然后绝尘而去。
  再有,你们不管有事无事都把GPS随身带着,就像用手机一样,要多用多看,相信你们下次用GPS就如用筷子一样顺手。

发表: 2005-10-12 13:04:36
顶端 Posted: 2006-03-12 15:46 | 2 楼
靖月
级别: 初学行走

发帖: 87
芒泥: -530 RMB

发表: 2005-10-14 11:10:41 第13楼

“电霸”的典故
  那天,八面山上空天高云淡,丝丝白云在漫无目的的飘游。滑翔伞比赛正在进行中,只见飞人们飞来飞去,寻找着气流,观察着风向,不时互相提醒“向左转”“向右转”。
  宜昌飞人雄鹰此时在海拔一千多米的高空中盘旋着,寻找着最佳机会。突然,他发现前方有一高压线横挡在前,挡住了他的去路,只见雄鹰双目圆瞪,对着高压线一脸不屑的说:“我是雄鹰,我怕谁。”冲着高压线展翅飞去。
  不远处有一飞人看着着般情景已是目瞪口呆,做悬浮状。眼看只差5米雄鹰就要亲吻上高压线了。就在这时,雄鹰大生悲悯之心,眼含柔情,对着高压线说
  “高压线啊,高压线,你是多么的娇小,我的小手指都比你粗壮,我怎么可以以大欺小呢。只怕我还没接触到你,你就成麻花了。我闪!”
  说话间,只见雄鹰来了个漂亮的螺旋翻转,再接着两个后滚翻,稳稳的定立在离高压线十五米开外,对着高压线做了个很绅士的动作。
  那边那个飞人见这一情景更是要流鼻血:“我还从没见过这样飞滑翔伞的,可能吗?!”
  当然不可能!
  雄鹰对着飞人一抱拳:“哥们,到别处去找气流。别去碰我的高压线。”
  飞人扑腾了几下:“雄鹰,电霸,非你莫属。我躲它还来不及呢。
  两人各奔东西。
顶端 Posted: 2006-03-12 15:46 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国行者网 » 飞人赛事
Time now is:04-24 15:48, Gzip disabled