方丈
级别: 资深行者

发帖: 161
芒泥: 9835 RMB

小结

小结

短信

同事几人闲聊,有人接到短信,内容如下:
有六件事同时发生了,你先做啥:1、上厕所;2、电话响;3、水龙头未关;4、门铃响了;5、小孩在哭;6、衣服在淋雨。把数字按先后排列好发回,再给答案。
几位同事各自做答,后再集中。我当时就不以为然,以为答案肯定差不多的。答案如下:
1、   性;2、朋友;3、金钱;4、配偶;5家庭;6、情人(你选择的顺序就是它们在你心目中所占位置的先后顺序,很准的哦!)
几同事拿出的答案让我吃惊,完全不一样,差别还那么大!不信,你可以找几个人试试!进一步,每人说明自己选择的道理,接着就是一阵相互取笑。这件小事,我明白了,原来人与人的思维方式和价值观念差别很大,原来我认为大家的答案差不多的想法差的太远!事实告诉我,我错了!
据说,人与猴的基因98%以上是相同的,只有2%不到的基因不同。但我们认为,人与猴的差别太大了,不光外表,还有内在。鸟在树梢,看到的人与猴的差别呢?还是那句话:试试就知道答案,事实会告知一切的。这就难了,没法试啊,鸟眼不好作为人眼,安上去有用吗?我只能回答,我不知道,一点也不知道,因为我不是鸟。还会不会有人,推断鸟的看法可能如何如何呢?
存在的就是合理的。人确实有差别。但实践(而不是想当然)是检验真理的唯一标准。

飞行小结
九月九日,鸟人们飞百里荒。我起飞后,经过起飞场山头感觉有气流,没敢恋战,直奔降落场,迷糊希望在降落场附近或断崖处找到气流。结果一无所获,被击落。邓大侠起飞后,就在山头寻找气流,抓住机遇,一口气就上到2000米。等我急匆匆再赶到山上,气流没了,连风向也变了。降落场气流比较稳定,居然两次都没落正。我事后分析与邓大侠差异原因(心态):一心急:出发前参加了朋友企业开业,接人等待又花了些时间;二烦躁:想飞,但家人又不叫飞,路上车又差点撞上一只狗,感觉不好;三畏惧:山下公路边栽了电缆,备降公路场地没有了,当天不是正常的南风,而是北风,路途不能寄希望上升,如果路途下降气流,我才不想要降落的时候,慌张迫降,若干事实告诉我,那可能会受伤的。越野飞行录象中教练说:如果因为空中尿急或其他不正常心态,心态原因比技术原因还要更早被击落。

结合短信,结论:我又错了.那是我自己的看法,实践证明,邓大侠的判断是正确的!
也有一些类似鸟看人与猴的,没法实践检验的:有没有红眼绿眼嫉妒的因素,没参加活动的某某是不是在家有"情况",大折翼后的雄辩,我想,看过短信后,判断应该没那么有信心.毕竟是判断或推断而已.如果还是信心十足的话,狠狠,除了佩服并冠以坚挺,我别无其他.人不能没有自我反省!尤其是鸟人.
[ 此贴被雄鹰在2006-09-11 23:09重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-09-11 14:53 | [楼 主]
柳如烟
行者路上客
级别: 无名行者

发帖: 3942
芒泥: 23613 RMB

雄鹰就是雄鹰,三省吾身,为人谋而不进步乎?

知己知彼百战不殆!高,就是高
趣象论坛欢迎您
http://www.16qx.com
顶端 Posted: 2006-09-12 18:15 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国行者网 » 飞人议事
Time now is:11-15 03:26, Gzip disabled